プライバシーポリシー 
シースイング

-cSwingとは -使ってみよう -ショッピング -サポート

スポンサードリンク

cSwing Japanでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインに基づき、業務上取り扱うお客様の個人情報について、厳重な注意を払って保護をいたします。

■個人情報保護の適用範囲

お客様が、cSwing Japanのサービスを利用する際にcSwing Japanが取得した個人情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。
ただし、cSwing Japanのサイトからの外部リンク、広告または検索サービスを利用して到達した外部ウェブサイトを利用した結果、記録された個人情報については、cSwing Japanで直接管理ができないため、本個人情報保護の適用範囲外といたします。

■個人情報の範囲

本サイトで規定する個人情報とは、以下のような内容を指します。

  1. 氏名
  2. 郵便番号
  3. 住所
  4. 電話番号
  5. 電子メールアドレス
  6. 通信履歴

■個人情報の利用目的

cSwing Japanが本サイトで提供するサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的のために利用させていただきます。

  • 当サイトの商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の、商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • お知らせ、メンテナンスその他のご案内

ライセンス付製品をご購入された場合、購入字に記載された情報のうち、以下を米国cSwing, LLC.まで連絡いたします。

  • 電子メールアドレス
  • お名前(ローマ字表記)

これらの情報は、米国cSwing, LLC.にてご購入者様にライセンスキーを発行する目的でのみ使用・管理されます。

■個人情報の取得方法

cSwing Japanは、個人情報の入手を、適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手することはありません。
個人情報の収集、利用目的については、cSwing Japanサイト上に必要事項を告知いたします。

■個人情報の安全対策

cSwing Japanは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。
また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置、体制及び個人情報の漏えい、滅失の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

■お客様の個人情報の第三者提供

cSwing Japanが収集した個人情報は商品の発送以外の目的には使用いたしません。商品の発送を運送会社に委託する場合、配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供いたしますが、その提供に際しては情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行ないます。
上記以外につきましては、cSwing Japanはお客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

■個人情報の開示

cSwing Japanでは、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。

  1. 裁判所による令状その他の決定、命令または法令に基づく開示請求
  2. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順による情報の照会

■個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

cSwing Japanは、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。

TEL: 03-3938-3103
FAX: 03-3938-3103
Email: info@cswing.jp
担当:cSwing Japan 青木隆幸

cSwing Japanは今後も個人情報保護に万全を期すべく、必要な場合、上記方針を改定いたします。全ての更新は本ページにてお知らせいたします。

最終改訂:2006年6月1日
cSwing Japan 代表 青木隆幸